Что вы еще не знали про шоколад кондитерский для торта?

В магазинах большой выбор для тортов шоколада и прочих кондитерских лакомств. Кто знал, что такие вкусные ряды и полки могут привести нас в недоумение и к определенным сложностям?

Начнем с какао-порошка. На самом деле, давайте исключим это полностью. Какао-порошок, как известно, совсем другой ингредиент. Когда рецепт требует кондитерского шоколада (не «какао» и не «шоколадные чипсы»), это значит, что вам нужно добавлять только качественный шоколад. Это не относится к шоколадным чипсам. Благодаря стабилизаторам и консервантам такой шоколад для кондитеров не тает при нагревании. Если вы засунете их в микроволновку или пароварку, у вас непременно получится растопленный шоколадный продукт. Вкусно, конечно, но не то, что вы хотите использовать в качестве основы для ваших пирожных, тортов, пудингов, ганаша, глазури, тортов из лавы или покрытия ваших конфет. Сохраните чипсы шоколадные для печенья с шоколадной крошкой, так они будут вкуснее всего!

В чистом виде кондитерский шоколад купить который можно недорого, представляет собой несладкий шоколад. Это 100% кондитерский шоколад цена которого приемлема на сайте Karamelia.com.ua, без добавления сахара и ароматизаторов. Он горький и поэтому используется в рецептах с добавлением сахара. Хотя «шоколад кондитерский» — это несладкий шоколад, в выпечке можно использовать и другие сорта шоколада. Шоколад, используемый для выпечки, также может быть горько-сладким, полусладким, молочным и белым, но термин «кондитерский шоколад для тортов» обычно означает несладкий.

Этот кондитерский шоколад купить который можно недорого, тает равномерно, потому что он содержит мало дополнительных ингредиентов, кроме какао. Если использовать кондитерский шоколад в качестве покрытия для конфет, в него можно добавить 1/2 чайной ложки масла при нагревании. Это поможет облегчить процесс макания и погружения, потому что растопленный шоколад станет немного реже.

А Вы знали? Весь шоколад для кондитера купить который можно недорого темперируется на фабриках перед тем, как вы его покупаете. Темперирование — это нагревание и охлаждение расплавленного шоколада до определенной температуры, чтобы готовый шоколад имел глянцевую поверхность, гладкую текстуру и ломался, когда вы его крошите. Правильно темперированный шоколад не тает при соприкосновении с пальцами. Но как только вы расплавите его, чтобы использовать в качестве покрытия для конфет и тому подобного, процесс темперирования необходимо повторить, чтобы сохранить ту же желаемую текстуру.