Сантехнические работы

1 запись  •  Все записи
Разделы блога
Мастера Все мастера
Киевская обл.
Качество работ и пунктуальность гаранти...
Киевская обл.
Евроремонт,косметический ремонт квартир...
Киевская обл.
Установка,ремонт,обслуживание бытовых с...
Киевская обл.
сантехника,электрика,столярные работы,м...
Киевская обл.
тел. Частный столичный мастер. Высокая к...

"Подводные камни" в установке душевой кабины

23.09.2013
Как избежать проблем с установкой душевой кабины, сэкономив при этом 400-700 грн (в зависимости от модели) на услугах мастера или не допустить непрофессиональной установки мастером. Универсальная инструкция с 10 простых шагов.
В последнее время большую популярность приобрели душевые кабины. Соответственно возрос спрос на такие услуги, как сантехнические работы, установка душевой кабины, монтаж гидробокса. Киев является флагман в этом направлении наряду с такими городами, как Днепропетровск, Донецк, Одесса, Львов, Запорожье. Это легко объяснить наличием большого количества молометражных квартир, в том числе хрущевок, в этих городах (где надо экономить место), зайнятостью жителей (когда надо экономить времья) и большей покупательской способностью (наряду с широким выбором ассортиментного ряда), поскольку сама кабина или гидробокс, цены в Киеве и других больших городах на которые в 2-3 раза больше, чем на ванны в соответствующем качественном ряду. Монтаж гидробокса как и установка душевой кабины в Киеве и других больших городах тоже достаточно дорогие - 400-700 грн, что приблизительно равно цене простой акриловой ванны.

Одними из причин столь широкого распространения стали относительно компактные размеры, которые сохраняют пространство небольших ванных комнат, а также удобство и универсальность использования . К тому же, обычно они подходят многим дизайнерским решениям и представлены достаточно широкой линейкой размеров, стилей, оформления и функциональности (гидробоксы тоже можно считать вариантом душевой кабины с использованием электронных решений) .

Однако если ванну может практически без проблем установить каждый, то в установке душевой кабины есть много “подводных камней”, которые следует учитывать, поскольку их игнорирование может вызвать проблемы с дальнейшим использованием . А поскольку значительная часть душевых кабин и гидробоксов продается даже без инструкции по установке или имеют такую, которая только усложняет понимание процесса, то предлагаем четкий универсальный алгоритм установки.

Как правило, типичная конструкция душевой кабины состоит, кроме поддона, из планок крепления, пары стенок - стекло на рельсах (правая и левая), пары угловых реек (верхней и нижней) с пазами для движения двери, собственно пары дверей (правой и левой) и фурнитуры: колес для движения дверей, ручек, резинок-прокладок и системы слива (сифон, как правило, в комплект редко входит).

Важно!!! Перед установкой нужно подготовить площадь для установки: в идеале это должен быть ровный угол 90º (в 3-х измерениях: по длине, ширине и высоте), также желательно чтобы трубы подачи холодной и горячей воды и канализационный отвод были спрятаны в стену или пол.

Алгоритм установки:
  1. Смонтировать систему слива, сифон и подсоединить ее к канализационному выходу.
  2. Обязательно проверить, не протекают ли места соединений: при входе в канализацию, крепления слива к поддону, в местах соединений сифона. Если происходит протекание, то следует применить силикон, герметик и т. п. для устранения протечки . В месте подключения системы слива к поддону в случае протечки можно усилить существующую прокладку дополнительной, что также должно устранить течь .
  3. Начать стоит с установки поддона, при этом засиликонить все стыковки с полом и стенами (для этого продаются специальные наборы) .
  4. Завести колесики для движения двери в верхнюю и нижнюю угловые планки.
  5. Собрать стенки в готовом виде и нанести отметки по краям планки крепления к стене (по краям конструкции) .
  6. Одеть специальные прокладки на края стеклянных стенок: сверху и снизу (часто их нужно подрезать под размер стекла стенок) .
  7. Нанести силикон на поверхность борта поддона там, где должны ложиться стенки .
  8. Вынуть планки крепления из конструкции и прикрепить их (с помощью дюбелей анкеров и т. д.) к стене, если крепление находится внутри планок, или сразу закрепить конструкцию, если крепление расположено на их краях.
  9. Присоеденить двери к колесикам и одеть на их края в местах стыковки специальные прокладки для плотного закрывания дверей кабины.
  10. После установки кабины смонтировать смеситель и другие аксессуары , которые необходимы внутри кабины (полки, полотенцедержатели, мыльницы и т. п.).
Главное делать все пошагово и в описанном порядке, нарушение которого часто (в зависимости от типа, модели кабины) может вызвать потребность в излишней разборке-сборке конструкции. Однако наиболее существенным является использование силикона в местах всех соединений, поскольку застоявшаяся вода под поддоном в случае протечки может привести к появлению устойчивого неприятного запаха в ванной комнате и подтоплению соседей снизу.

И напоследок: учтите, что устранять недостатки в уже установленной кабине гораздо труднее, чем посвятить лишнее время проверке и всем деталям.
comments powered by Disqus
Ваш текущий баланс 0 грн. Недостаточно средств на балансе для активации PRO-аккаунта. Желаете пополнить свой баланс?
Отмена Пополнить