Интерьерные работы

1 запись  •  Все записи
Разделы блога
Мастера Все мастера
Киевская обл.
Качество работ и пунктуальность гаранти...
Киевская обл.
Евроремонт,косметический ремонт квартир...
Киевская обл.
Установка,ремонт,обслуживание бытовых с...
Киевская обл.
сантехника,электрика,столярные работы,м...
Киевская обл.
тел. Частный столичный мастер. Высокая к...

Через полгода комплексный ремонт с перепланировкой можно будет делать без разрешения!

09.07.2013
Есть приятная новость. Совсем скоро делать перепланировку, как и собственно ремонтные работы, значительных масштабов, станет легче.
Если вместе с Подому комплексный ремонт с перепланировкой квартиры или без занятие достаточно комфортное и совсем не хлопотное с технической точки зренияи (ведь наши мастера прилагают максимум усилий для быстрого и высококачественного результата), то с административной стороны этот процесс далеко не из приятных. Он предусматривает сбор различных документов и получения разрешения у профильного государственного органа.
Однако совсем скоро делать перепланировку, как и собственно ремонтные работы значительных масштабов, станет легче.

На заседании правительства 3 июля 2013 года Кабмин одобрил проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно переоборудования и перепланировки жилых помещений". А именно - позволил ремонтно-строительные работы по перепланировке без оформления необходимой разрешительной документации. С полным текстом проекта закона можно ознакомиться по ссылке: http://minregion.gov.ua/attachments/files/regulatory/3/1_1_1.pdf

Данный закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования. А в течении этого периода Минрегионстрой утвердит перечень строительных работ, которые могут проводиться без получения документа, дающего право на их выполнение, и после завершения которых объект строительства не требует принятия в эксплуатацию.

Таким образом, ориентировочно сразу после Нового года, а возможно и в конце этого года процедура комплексного ремонта с перепланировкой существенно облегчится, поскольку отпадет его юридическо-административная часть.

Хотим напомнить, что согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, нарушение требований законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил, а также утвержденных проектных решений при новом строительстве, реконструкции, реставрации, капитального ремонта объектов или сооружений влечет наложение штрафа на граждан от десяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть за перепланировку гражданами своей квартиры или дома без согласования с профильным государственным органом предусматривался штраф в размере 170 - 850 грн., а должностными лицами - 850 - 1700 грн.

Теперь выполнение строительных работ по реконструкции или капитальному ремонту квартиры в многоквартирном жилом доме без получения документа, который дает право на выполнение таких работ, наведение недостоверных данных в таком документе, а также эксплуатация квартиры после проведения реконструкции или капитального ремонта без принятия в эксплуатацию влечет наложение штрафа от трехсот (5100 грн.) до пятидесяти (5950 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Учитывая существенное увеличение суммы штрафов, убедительно советуем Вам подробно ознакомиться с перечнем разрешенных работ и всеми процедурами, указанными Минрегионстроем. Стоит, как минимум, узнать, что относится к несущим конструкциям и инженерным коммуникациям. В таком случае Вам не скажут, что вы нарушили правила и не оштрафуют.
 
comments powered by Disqus
Ваш текущий баланс 0 грн. Недостаточно средств на балансе для активации PRO-аккаунта. Желаете пополнить свой баланс?
Отмена Пополнить